1 2 3 4 5 6 7 8 weiter

Jahr 2018

Stellenausschreibung: Wissenschaftlicher Mitarbeiter (75%)

25.06.2018: Der Lehrstuhl für Wirtschaftsethik (Professor Pies) sucht - zunächst auf drei Jahre befristet - eine wissenschaftliche Mitarbeiterin. Die Bewerbungsfrist endet am 3. Juli 2018.

Mittwoch (13. Juni): Gastvortrag Rainer Michael Rilke

12.06.2018: Rainer Michael Rilke ist Junior Professor an der WHU – Otto Beisheim School of Management. Er forscht dort im Bereich Behavioral- und Experimental Economics sowie Behavioral Business Ethics. In seinem Vortrag wird Rilke seine aktuelle Forschung diskutieren: "Leading by example—How image concerns guide leaders to reduce dishonesty in groups".

Wir freuen uns über rege Teilnahme!

Studentische Hilfskraft gesucht!

11.06.2018: Wir suchen ab sofort eine wissenschaftliche Hilfskraft. Die Bewerbungsfrist endet am Montag, den 18.6.2018. Weitere Details entnehmen Sie bitte der Ausschreibung.

Gastvortrag Agne Kajackaite fällt aus

30.05.2018: Krankheitsbedingt muss der Vortrag von Dr. Agne Kajackaite heute ausfallen.

FÄLLT AUS: Mittwoch: Gastvortrag Agne Kajackaite – Lying About Luck Versus Lying About Performance

28.05.2018: Mittwoch findet wieder ein Vortrag aus der Workshop-Reihe "Research in Ethics and Accounting" statt. Wir freuen uns auf Dr. Agne Kajackaite – Leiterin der Nachwuchsgruppe Ethics and Behavioral Economics am Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung. Sie wird über ihre experimentelle Forschung zum Thema Lügen sprechen.

Wir freuen uns über zahlreiche Zuhörer! 18:00 Uhr, Raum SR1.

Word Vorlage für Seminar- und Abschlussarbeiten

02.05.2018: Für alle die Ihre Seminar- oder Abschlussarbeit mit Word schreiben, haben wir eine Vorlage erstellt. Diese beinhaltet neben einem Layout auch Tipps für den Umgang mit Formatvorlagen und automatisch erstellten Verzeichnissen.

Philipp Schreck beim "International Business Ethics Colloquium" in Südafrika

02.05.2018: Welche Verantwortung kommt Unternehmen und ihren Führungskräften im Transformationsprozess Südafrikas zu? Wo liegen ethische Chancen und Hindernisse? Diese Fragen diskutierten Philipp Schreck und Martin von Broock (WZGE) mit 20 Führungskräften aus Südafrika beim "International Business Ethics Colloquium" vom 15.-19. April. Die Veranstaltung fand auf Initiative des WZGE und mit Förderung der Friede Springer Stiftung an der renommierten Business School der Universität Stellenbosch statt.

Vortrag von Christoph Lütge am 18. April (Mittwoch)

09.04.2018: Wir beginnen das neue Semester mit einem Vortrag aus der Workshopreihe "Research in Ethics and Accounting". Christoph Lütge ist Inhaber des Peter Löscher-Stiftungslehrstuhls für Wirtschaftsethik und Global Governance    an der TU München. In seinem Vortrag stell er Forschung zum Thema "Experimental Philosophy and Ethics" vor.

Semesterstart

03.04.2018: Wie zum Ende der Semesterferien üblich, hat sich das bema-Team letzte Woche zwei Tage außerhalb der Stadt einquartiert, um Forschungsfortschritte zu diskutieren. Voller Motivation und Ideen starten wir so ins neue Semester.

Bachelor-Studierenden empfehlen wir unsere mit dem Lehrpreis der Fakultät ausgezeichnete Vorlesung "Unternehmensethik" (Dienstags, 16:15 Uhr)!

Citavi Style für Abschlussarbeiten bei bema

05.03.2018: Studenten die Citavi benutzen können jetzt eine Style Datei herunterladen, welche die bema-Formvorschriften beim zitieren automatisch umsetzt.

Neue Mitarbeiterinnen am Lehrstuhl

01.03.2018: Seit Februar wird das bema-Team von den Studentinnen Luise Vibrans und Merit Binder unterstützt – herzlich willkommen!

Gastvorlesungen im Sommersemester 2018

20.02.2018: Wir freuen uns, im Rahmen unseres Workshops "Research in Ethics and Accounting" in den kommenden Monaten unter anderem folgende Gäste begrüßen zu dürfen:

• Prof. Dr. Christoph Lütge (Technische Universität München)
  • Dr. Agne Kajackaite (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung)
  • Prof. Dr. Eddy Cardinaels (Tilburg University, KU Leuven)
  • Jun.-Prof. Dr. Rainer Michael Rilke (WHU – Otto Beisheim School of Management)

Weitere Details erfahren Sie hier.

1 2 3 4 5 6 7 8 weiter